Пегас

 Пегасы – они тоже лошади.
Вдохновляют нас, прилетая…
Ударяя копытом звонким,
По мозгам и струнам души.
И стихи вдруг рождаются разом,
Удивляя всех окружающих
,, Что – то вдруг понесло Широкова?
На стихи его потянуло? …,,
Я отвечу, смеясь и плача
,, Не виновен, друзья, не виновен!,,
Это он Пегас, проклятый…
Цокнул звонким копытом в темячко
И задел меня крылом ангельским…
И пишу  теперь я несчастный,
 Потирая  шишку огромную
И блокноты уже кончаются…)))
Широков Валерий.


Рецензии