Декабрь. Дождь

Дождь с едким запахом бензина,
И непонятно  - кто виной
В том, что уже давненько зимы
У нас без горки ледяной.

Идет себе декабрь в калошах.
В нем прежней стати - ни на грош.
Кого, приятель, запорошишь?
Кого за ухо ущипнешь?

Звезда над башней светит ало,
Как будто в ожиданье бед,
И все кругом глядят устало -
Мороза нет и силы нет.

Ждут снега, словно добрых писем,
А я, затеяв спор с судьбой,
Бегу, скольжу по прелым листьям
И рассуждаю сам с собой:

- Свою любимую гармошку,
Заначку и бокал с вином
Отдам за месяц над окошком
И на сугробы под окном.

Пускай на жизненном изломе
Нам не грустится при Луне.
Да будет праздник в каждом доме!
Любовь сердечная - в стране!

Светлы ветрины магазинов.
Спешит с покупками народ...
Дождь с горьким привкусом бензина,
Но все же будет Новый год!


Рецензии
Так заморозит, что и рад
Не будешь изморози колкой!
Снежинки под, снежинки над,..
А пахнет праздником и елкой!

Юлия Зазимко   30.12.2014 14:20     Заявить о нарушении
Люблю, когда запах хвои смешивается с запахами мандаринов и шампанского. С Новым годом, Юленька!:-)

Василий Романенков   04.01.2015 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.