Мальвина

                Мальвина (др.- герм.) – друг справедливости

Голубоволосая Мальвина,
Ты такой запомнилась нам с детства –
Верною подругой Буратино.
Без жеманства, глупого кокетства,
Ты за правду вздумала сражаться.
Вместе с деревянным Буратино,
С бледнолицым другом Арлекино
К золотому ключику добраться.
Карабаса наказать хотели,
Чтоб над куклами не издевался,
И преграды все преодолели,
Чтобы ключ по праву им достался!
Справедливость восторжествовала –
Принесла Тортилла детям ключик,
И на лицах детских засияла
Радость, как веселый добрый лучик!
Дверь заветную они открыли
И нашли то, что давно искали.
Щедрыми и добрыми прослыли, –
Поровну богатства всем раздали!


Рецензии