Людвига, Луиза, Ядвига

                Луиза (зап.) – прославившаяся в сражении
                Людвига (нем.) – прославленная в битве
                Ядвига (польск.) – сражавшаяся в бою

Про подвиги “трех мушкетеров”
Любили мы с детства читать,
Их вечных раздоров и споров
Развязку с волнением ждать.
И вот открывается книга:
Смертельный решительный бой, –
И вновь до победного мига
Живет наш любимый герой!
Но были и “три мушкетерши”:
И, как мушкетеры, они
Сражались в Германии, Польше, –
Не многие знали о них…
Людвига, Луиза, Ядвига.
Их путь был тяжел и суров.
Боролись они против ига
Заклятых и дерзких врагов.
За подвиги, что совершали,
Награды им были даны,
Но не о наградах мечтали –
О счастье родной стороны.
Сражались за эту свободу
Три девушки так, как могли,
И, с верой к родному народу,
Победу ему принесли!


Рецензии