В переднем углу...

В переднем углу и в почёте
Икона. Лампада горит.
Порою изба закопчёна.
А к празднику моем, блестит.

Четверг не один в году чистый.
В избе, чтоб жилось веселей,
Мы стены отмоем, и дышит
Всё дерево чистое в ней.

А взрослые люди достанут,
Отмоют и наш потолок.
И лампы начистим, надраим,
Чтоб меньше коптил фитилёк.

А лампы ещё из снарядов
Армейских, блестящих, больших.
В боках у них сделана дырка,
Могли керосин чтоб налить.

Вверху они сжаты,
И вставленный в гильзу
Фитиль-ремешок.
Таким мне запомнилось детство.
Твоё не такое, дружок!


Рецензии
Интересное произведение. Чистота в доме важна, конечно. С новогодними праздниками! Всего самого доброго.

Александр Никонов 14   10.01.2023 23:45     Заявить о нарушении
Желаю всех благ по возможности.

Татьяна Лобанова Втойма   12.01.2023 17:51   Заявить о нарушении