Сказ про пьяное утро

 
                Голубиным пёрышком стопочка-сударынька!
                Будет хлеб да водка, буду прозябать -
                У судьбы-паршивицы - мерзкая оскалинка,
                Я - мужик пропащий... Да, не плачь ты, мать!

                Думал я по трезвости - нет назад дороженьки
                И останусь пьяницей, водкохлёб, алкаш!
                Годы легкокрылые глупо мною прожиты,
                Сорок лишь по паспорту, а ведь больше дашь...

                Вот бутылки донышко, сердце так заходится!
                Где, мамаша, пенсия? Как уже пропил?!
                Боженька будь ласковым! Где ты, Богородица?
                Где добыть мне рубликов? Ждать уж нету сил!

                31.07.13г.


Рецензии