Мне бы вырваться на свободу

Мне бы вырваться на свободу.
Разорвать все оковы в клочья,
Золотую клеть на воду
Обменять, и двинуться прочь.
Мне бы снять по ножны да наручники,
И сорвать поводок с бриллиантами.
Серебро, позолота наскучили,
Опротивели, так что гадко мне!
Я одела бы платье длинное,
Но не белое к черту нежности!
Погибала мечта невинная,
В черном пламени неизбежности.
Та любовь, что придумали люди
Не похожа на рай небесный-
Это казнь. Не обессудьте.
Где палач? Где судья в довесок?
Мне бы выбраться на свободу.
Не любовь- это ложь обман
Я хочу не вина, а воду.
Дайте мне не бокал, стакан....
Та любовь, что подобна клетке
Нарисует мечту, как шарж.
Мне не золото дай, а ветки
Мы построим себе шалаш.
19.12.2014


Рецензии