Одинокая женщина

Укутавшись в теплый плед
Этой ночью выйдешь из дому,
Сядешь одна на крыльцо
И будешь глядеть на звезды.
Достанешь давний портвейн,
Нальешь, выпьешь, размякнешь.
Одинокая женщина ты,
И в душе твоей беспорядок.

    В августе ночь холодна,
    И звезды падают в руки,
    А тебе тепло от вина,
    Ты по-немногу пьешь со скуки.
    А утром не узнает никто
    Про твои ночные слезы,
    У тебя будет "все хорошо"
    Ты купишь себе аллые розы.

Однажды пригласишь друзей,
Он придет, в глаза посмотрит.
Ты не скажешь, что тяжело,
Он не спросит: "С кем проводишь ночи?"
А когда все покинут твой дом
Тебе легче ничуть не станет.
Одинокая женщина ты,
И в душе твоей беспорядок. 


Август 2001


Рецензии