Мамины тревожные глаза

В  детстве  мы  ранимы  и  капризны,
Ненароком  пробежит  слеза.
Провожают  нас  по  нашей  жизни
Мамины  тревожные  глаза.

Садик,  школа,  как  в  калейдоскопе,
Жизнь  несется,  катятся  года.
Уже  поздно  ремешком  по  попе,
Детство  исчезает  навсегда.

Мальчики  сжимают  автоматы,
Охраняя  сон  наш  по  ночам.
Девочки  влюбляются  некстати
И  беременеют  невзначай.

Мамы  перечитывают  письма,
Ждут,  всё  не  дождутся  сыновей,
Дочек  берегут  от  пессимизма,
Ищут  по  подругам  им  врачей.

Сын  пришел  из  армии  с  невестой,
Муж  надежный:  курит,  но  не  пьет.
Дочка  вышла  замуж  наконец-то,
То  ли  двойню,  то  ли  тройню  ждет.

В  голове  всё  мысли-невидимки:
Обойдет  сторонкою  гроза.
В  прядях  появляются  сединки…
  Милые  усталые  глаза…
     Мамины  тревожные  глаза... 

                20 дек.  2014 г.

 
            


Рецензии