Русь моя!

По подмосковью лето плещет

Зелено-голубой волной.

Утрами ветерок беспечный,

К обедне ж ветер озорной

Гоняют облака и гладят

Шелка разморенных полей.

И воли более чем хватит,

И жизни – через край, поверь!

Идешь проселочной дорогой

И сердцем слышишь эту ширь,

И кажется, еще немного -

И деревенский богатырь

Появится с тяжелой статью,

Подмяв опушки и луга,

И дерева почтенной знатью

Склонятся силой седока,

И где-то бронзою пробьется

К усладе накативших дум:

«Ах, Русь!..» - и следом отзовется

Так, словно вынул наобум:

«Ах, Русь моя! Ах, Русь родная,

Куда б ни привели пути,

Но только с детства, веришь, знаю –

Милее края не найти!»


Рецензии
Перечитала всё-уровень,что называется"ты можешь лучше"...Но это-талантливо!Дерзай,касатик...

Татьяна Федорова 7   20.12.2014 13:02     Заявить о нарушении