Приключения кота, продолжение

Сегодня котёнок мой приуныл,
Он в облаках далеко витает!
Кот тихо лежит и лапки сложил,
На них его голова обитает...

Задумчивый взгляд и мысли процесс,
И дела нет до целого мира!
К игрушкам отсутствует интерес,
О чем-то мечтает задира...

И так не хватает кавардака!
Веселья и скачек по кругу!
Срипучего наглого голоска
И хитрого взгляда бандюги!

Вот потянулся, и словно ожил,
И ушки слегка встрепенулись...
Лениво он мордочку лапками мыл,
И глазки, как-будто, проснулись...

Зажегся в глазах озорной огонек,
В котенка вселился чертёнок!
Носится маленький шерсти комок!
Ах! Лучше бы спал мой бесёнок...


Рецензии