Закон Божий

Когда Господь давал Закон в Синае,
То повелел его в народы несть,
Тем, кто забыл, кто заповедь не знали,
Пошла б такая благостная весть.

Года идут, и дни сменяют ночи,
Закон лежит в скрижалях в сундуке,
К нему взывают: "Смилуйся о, Отче!"
А для чего он дан, забыли все.

Ещё столетья в вечность улетели,
Пришёл Спаситель, любящий Христос,
Но слушать многие Его не захотели,
И на Голгофу крест Он скорби нёс.

И умер там, Закон Свой не нарушив,
А через три дня в славе всей воскрес,
Учеников взяв проповедь послушать,
Вознёсся в небо к Богу и исчез.

Они ж, поверив слову благодати,
Несли ту весть по странам и морям,
Рабам, плебеям, подданным и знати,
Будя в них веру Божеским словам.

И хоть их жгли, топили, избивали
За правды луч средь сатанинской тьмы,
Они в Христе за веру умирали,
Сыны надежды, истины сыны.

Прошло ещё совсем немного время,
И в церковь вкралась каверзная ложь,
Взошло обмана дьявольское семя,
Неся в себе и распри и дебош.

Закон опять надолго позабыли,
Субботой стал день солнца, первый день,
У Бога помощи уж больше не просили,
Читать Писанье людям стало лень.

Но луч реформ дал новое движенье,
Рассеяв мрак неверия в сердцах,
Открыв народу грех их преступленья,
Прогнав обиду, ненависть и страх.

И Бог воздвиг им нового пророка,
И чрез него всем людям говорил,
Что до конца осталось мало срока,
И день седьмой Субботний освятил.

Прошло сто лет с событий тех и ныне
Тот голос истины так нежно всех зовёт:
"Покайтесь люди в Господе и Сыне,
И Дух Святой вас в вечность приведёт!"


Рецензии