Нефтяной Земли-старушки перестал сосок доиться

Нефтяной Земли-старушки перестал сосок доиться,
вызывая содроганье населения планеты
приспособившейся массы одноклеточно делиться
размножаясь, для которой направленье звон монеты

задавал существованья как слепому попрошайке.
Но иссяк теперь источник всех иллюзий наслажденья,
и подобно угодившей в сети рыб тревожно стайке
обыватели забились, власть не в силах заблужденья

сбросить липкую. Конечно, им расскажут о процессе
цен падения внезапном, курс валют переменившем
Так что верующие смогут телевиденью и прессе
успокоиться, ведь в мире окончательно прогнившем

не признается политик или бизнеса прислужник,
что в стране где технологий нет почти уже полвека
новых, выпилить способны из подручных дачный нужник
материалов лишь. Во благо обращая человека

только труд его напрасный, государство не взирая
ни на что берет налоги, остальное для постройки
олигархам направляя здесь прижизненного рая,
норовит и настроенье обитателей помойки

приподнять внушив о силе, байку с множеством примеров,
и страны и президента, заставляющих гордиться
прошлым. В роли камуфляжа ложь невиданных размеров
касте избранных позволит впредь от взглядов не таиться

в гроб наивностью народа упакованного детской,
отдающего последний вздох во имя сладкой цели
стать богатым. Жаль резервы экономики советской
прокормить воров и нищих, растянувшись не сумели,

жадных общество, иссякнув без попыток восполненья.
Потому, что потребленья бесконтрольного налажен
метод, выжав из планеты нефть и газ путем доенья
пожирать затем доходы от сосков подземных скважин.


Рецензии