Дочка

«Дочка»

В дверях моя дочка стояла,
В слезах вся с головы до ног,
На пальчик ниточку мотала,
Накрашенный свой ноготок.

Блеснёт слеза и снова плачет,
И трёт ручонкой у виска,
Глаза свои от брата прячет,
Лицо закрывшая рука.

Она в контакте ночь сидела,
Общалась с парнем как всегда,
С минутой каждою бледнела,
Опять закапала слеза.

На небе месяц предпоследний,
От млечного пути дрожал,
Голодный пёс пришёл намедни,
Он на боку сейчас лежал.

Хотела дочка, чтоб по круче,
Схватить парнишку за бока,
И не могла представить лучше,
Схватить мальчишку за рога.

Вся кровь, по венам леденея,
Но вдруг закончится поток,
И не его она глупея,
И с головы содрала клок.

Да, торжество неодолимо,
Она достигла всех высот,
И только звёзды тонким дымом,
В пространство ветер унесёт.


Рецензии