Бабочка в ночи

Ночь прокралась чёрной пеленою
В храм души осколками тоски
И, наполнив сердце острой болью,
Разорвала разум на куски.

Каждый день похож на предыдущий:
Вечер, пьянка, ласки до утра.
Ищешь то, чего здесь не получишь,
Жизнь твоя - сплошная мишура.

Стоишь ты несчастные копейки,
Стыд забыт, и совесть крепко спит,
Дни бегут как капельки из лейки,
Лишь здоровье чуточку хандрит...

Где любовь, что душу будоражит?
Да осталась в брошенной семье.
Где отец, что за грехи накажет?
Он давно уже сидит в тюрьме.

Ты пыталась в веру обратиться,
Завязать с проклятым ремеслом.
Быть свободной как под небом птица
И лететь по жизни на пролом.

Но вино тебя опустошило,
Плоть желает только одного,
И бороться с этим ты не в силах,
Выпуская зверя своего...

Дни пройдут, и ночи растворятся,
Ты исчезнешь, будто не жила,
Не придут с тобою попрощаться,
И не скажут добрые слова.

Мы живём совсем-совсем немного,
Оставляя в людях яркий след,
Так зачем идти вам той дорогой,
Той, в которой даже смысла нет!?


Рецензии