Пилигрим залезшие в хомут

У нас ещё работы через край.
От шторма задним ходом не попятишься.
Успеешь сердцу крикнуть:
- Замирай!-
И вдоль по коридору с трапа катишься.

И это всё, наверно, неспроста.
Пока моря манящим светом залиты,
Романтиков вакантные места
На нашем корабле ещё не заняты.

И вряд ли их однажды все займут.
Играют с ветровыми выкрутасами
Романтики, залезшие в хомут,
Обвязанные разными брам-брасами.

А движет ими жажда новых мест,
Желание открытий, годы плаваний.
Им никогда искать не надоест
Координаты самой звёздной гавани.

А море продолжает бушевать,
А море снова треплет и не треплется.
Пока оно способно волновать,
Бродяжий дух в моряцких душах светится.

И это всё, конечно, неспроста.
Пока моря манящим светом залиты,
Романтиков вакантные места
На нашем корабле ещё не заняты.


Рецензии
Эх, где моих 17 лет, составил бы Вам, Виктор Георгиевич, компанию! С улыбкой, Валентин

Валентин Уткин 3   08.01.2015 22:03     Заявить о нарушении
В 75 лет романтика только начинается

Виктор Красавин   09.01.2015 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.