О! Почему бывает нам так больно?..

О! Почему бывает нам так больно?
Зачем уходим от любимых мы?
Зачем ругаем мы достойных?
У недостойных мы зачем берем цветы?

Как там у Пушкина? " безмолвно, безнадежно,
То робостью, то нежностью томим"
Уж вы поверьте мне! Я Вас люблю как прежде
И голос правды мой как пламя вечно - негасим.

Смотрю в глаза, и снова душу гложет
Есенин вспоминает ту былую ложь:
"Кто любил, тот уж любить не может
Кто сгорел, того не подожжешь".

Твои глаза не станут мне родными
Уж более не прикоснусь к руке твоей
Но вспомни, ради чего ты отдалась гордыни?
Любовь погибла, сгинув в вечной мгле..


Рецензии