***

Проходит жизнь, листами шелестя,
А вихрь цепочки дней кружится мимо.
И с сожаленьем, даже грусти не тая,
Мы умираем. Все. Неумолимо.

За часом час, за днем проходят годы,
Что совершили, и к чему придем?
Опять у моря ясной ждем погоды -
И умираем. Ежечасно. День за днем.

А что есть жизнь? - лишь подготовка к смерти.
Препятствий, терний неизвестный путь.
Как вырваться из этой круговерти?
А надо ли? - Умрем. Когда-нибудь.


Рецензии