Прохожему

               
               Ты похож на какую-то птицу,
               Когда мчишься купить этот яд.
               Коммерсант не придет в больницу,
               Он деньгам твоим очень рад.

               Купит детям своим одежду,
               И машину, притом не одну, –
               У тебя ж отберет надежду,
               И покатишься вдруг ко дну.

               Стоит ли эта рюмка водки, –
               Алкоголя коварные сети, –
               Чтобы слушать страданий нотки
               Твоей мамы,чтоб плакали дети?


                ***
               

               Вино проблемы не решает,
               Оно их только создает,
               И кто об этом твердо знает,
               Себя от бед убережет.
               
                ***


Рецензии