Утренние чудеса

Чудной утренней ранней зарёю
Ты проснёшься и взглянешь кругом:
Застрекочет сверчок за стеною,
Лучик солнца проник уже в дом.

Вмиг оденешься, выйдешь на улку,
Пробежишься по свежей росе,
Продолжая чудную прогулку
Ты заметишь дубраву в красе...

Ветер пряди твои развевает,
Тихо шепчет трава: "Не спеши!"
Будто только она понимает,
Что ты встретишь на жизни пути.

Облака в небесах пролетают,
И журчит еле слышно река,
И тепло воздух жадно вбирает,
Оставляя вдали берега...

Вся природа, с утра оживая,
Нас зовёт совершать доброту...
И сейчас ты, тот рай покидая,
Прибежишь в отчий дом по мосту!

А там ждут все заботы, работы,
Целый день суета и дела.
Но с утра вновь ты в поле осота,
Смотришь то, что природа дала!


Рецензии