Вот идем нарядные

                * * *

                Вот идем нарядные,
                Вот идем красивые, -
                Впереди – болото,
                Нужно обойти.
                Так в делах и жизни есть,
                Люди мои милые,
                Скользкие, опасные, грязные пути.

                Как же постараться нам
                Мудрыми и чистыми
                С красотою внутренней
                Каждый день прожить?
                Не в дурманной радости, -
                Нежными, лучистыми
                Для друзей и недругов
                Постоянно быть?

                Как узнать, опомниться,
                Что в обертке радужной
                Ярко рекламирован
                Нам смертельный яд?
                На крючок с наживочкой
                Мимолётной радости
                Ловит дьявол сотнями,
                А тысячи – спешат.

                Не успел опомниться –
                Слезы огорчения,
                Жизнь исковеркана,
                Органы больны.
                А всего и нужно-то
                Чуточку терпения,
                Каплю послушания
                Там, где так вольны.


Рецензии