Motivation

Моментальное забвение
И блаженство без труда -
Без искры огня горение
Как упавшая звезда

Ищем выгоду побольше
Что удобней и вкусней
Кошелек не станет тоньше
Счастья дайте ж нам быстрей

Не хотим мы ждать чего-то
Добиваться силой всей
Все труды и все заботы
Не для нас, хоть ты убей!

И казалось бы, что проще
Сделать выбор для себя
Что судьба тебе пророчит
Чтобы выбрать не зазря

Но огромное усилие
Муки совести и гнев
Над сознанием насилие
Над добычей словно лев

А весь кайф-то ведь не в цели -
Сам процесс пути к звезде
Даже если нервы съели
Или заговор везде

Ценны все воспоминания
И в конце пути пойму
Ценен труд и все старания
Важно "как" и "почему"


Рецензии