Опять коварная луна...

Опять коварная луна
Псом караулит за окном!
Не хочет жить совсем одна,
Крадется в дом она со сном.

Бесстыдно раздвигая ночь,
Поток холодного огня
Несет и гонит тепло прочь,
Освобождает ото сна!

И невозможно больше спать
И улей мыслей в голове,
И звезды хочется считать,
И покачаться на луне!

Она лучом своим манит
И шепчет ласково слова,
"А вот и утро!" - говорит,
И значит, что вставать пора!


Рецензии