Просьба

Поезд меня уносит,
Уносит в мои края.
На Севере же далёком
Осталась частица меня.

Я пою песню Богу,
На небе он иль на земле.
Каждый идёт дорогу -
Меряет путь к Тебе.

Каждому путь начертан,
Конец предопределён.
Долгий век у кого-то,
Кому-то недолог он.

Люди, они не знают,
И знать им того не дано,
Где и когда покинет
Тело земное тепло.

Кто-то почит тихонько,
Кто-то погибнет в миг,
Кто-то уйдёт здоровым,
Кто-то совсем старик.

Мы угадать не можем -
Этого нам не дано.
Каждый получит долю -
Это предречено.

Я лишь прошу у Бога:
Дай моим близким пожить,
Дай им счастливую долю,
Дай им обычную жизнь.

А золота мне не надо,
И не нужны жемчуга,
Пусть будет жить долго-долго
Большая моя родня...


Рецензии