Какие страшные настали времена

Какие страшные настали времена:
Никто добра друг другу не желает,
Нас злоба с завистью тихонько поедают,
Лишь единицам доверяешь, иногда.

Какие страшные, лихие, времена:
Сын на отца, отец на сына, брат на брата.
Что на уме у кума иль у свата -
Узнаешь в час, когда грядет война.

Какие страшные настали времена:
Мы, постепенно в нелюдь превращаясь,
С душою человеческой прощаясь,
Кричим предательству коварному - Ура!

Так неужель все душу дьяволу продали
И звон монеты стал дороже чести?
Так неужели мы детей рожали
Не для любви, а для жестокой мести?

Инна Семенова(Галушко) март 2014 год


Рецензии