Русское, новогоднее...

Павел нёс стаканы
Гарик, тот, посуду
Алла суетилась между них паскудно
Все хотели выпить
Всем хотелось водки
На столе остались малые доводки
Музыку включили, стало вроде легче,
По одной налили, распрямили плечи
Тошнота в желудке, сушь и зуд под нёбом
Грустные частушки, с матом или стёбом
Всё, захорошело - Наливай по полной!
Побегут по жилам сладостные волны
А потом уж хором, разом, и с присвистом,
Будут пить как в поле - будто трактористы
Президент их, Путин, где-то в отдаленье,
Что-то скажет ватно в праздничном волненье
Только не услышат - Павел, Гарик, Алла...
Пива взяли много, водки - как бы мало
Нету вдохновенья у людей в России
Это потому-что все кобылы сивы
Это от того-что хворь, и нет желанья,
Это всё от лени и от расстоянья
Запущу я пальцы в жирный, потный волос,
Запою я песню, русскую, вполголос.

 
            


Рецензии