Сорока сочинила песню

Как сорока бела, написать сумела,
Растрещалась по миру: - Я, тресну. –
Ветку надломила, на какой сидела,
Прыгнув на другую: - Я спою вам песню. –

Потянула струну, гаркнула два раза,
Но простужен голос, завелась не сразу.
И серёжка в носе, бусинки и стразы,
Повествует в песне, все свои проказы.

Прыгает волнуясь: - Песня ведь моя, -
Хвост свой распушила: - Ведь сочинила я. –
Заяц поскакал, слова не сказал,
Белка  пробежала: - Замолчи нахалка. –

Мишка косолапый, дерево смахнул,
- Ты сорока, глупа, - за углом свернул.
Волк бежал дорогой: - Серый, подожди, -
- Но какая актриса? –
- Ты уйди, лети…. –

Вот лиса – сестричка, пробежав, вздохнула,
- Очень глуха, стала…, - и хвостом вильнула.
- Что такое, звери? Аль не поэтесса? –
- Срам какой по лесу, я же не повеса…. –

Крот слепой из норки: - Ты сорока – диво, -
- Хоть я и не вижу, но поёшь игриво. –
- Буду дальше стих, сочинять привольно, -
- Вот, хоть ты один, оценил достойно. –

Но, а крот в норе, спал уж крепко,
И не слышал он, трескотню, ту щепку.
А она летела, веселила всех,
Но, пичужки помнят, кровожадный смех.

Так, что та сорока жадна,
Может для себя она и важна.
Но, стремясь плохое завернуть,   
Хоть трещи, её прогонят в дальний путь….


Рецензии