быть или не быть

Я не могу быть иначе
Жить
Так быть или жить – Христос разреши!

В гареме
Править в диване
В сафари
Иль в селфи – себя казнить!?

Просто сидеть у печки
Курить
В дым смотря
Как в себя…

В церкви
Поставить две свечки
Одну за тебя
Другую  - да -  за себя!

Кагору ещё попросить
Подлить – у попа
Отмолить – просфору
кусЯ её за бока…


А по - другому –
то вором
Обама им мама – ни мне

По мне – картофаны
И Шмитт Эрик
С Ремарком в портянке -
чистОй у меня в рюкзаке

“Сидор”- он чисто для наших
У – ЧЕ … “как закалялась сталь…”
Лежала
Островского –НиколЫ
она тоже нравилась мне!

С Богом играем в ладоши
Это нам тоже с руки
Может, сойдёт – не сойдёт
Но в ладоши с левой и правой руки
 
А на Руси жить иначе
Навряд ли – не сможет
Жить по - другому – Народ

Бог не поймёт нас рОбятки
И взятки
И сладки облатки, но в Руси
Иначе живя, умирает ИрОд…!

Так быть иль не быть
Я спрАшаю в церкви
У Христа – помолясь

А может Ему тоже водки
Подать
С огурцом
низкО поклонясь!?

Да ладно – шуткую
да ладно
в небе вон гуси летят
летят красивО, да и ладно
и крыльями держат ряд…

и крыльями держат взгляд!

© Странник


Рецензии