Стою на берегу...

Стою на берегу, в финале
Всех бед итоги обознача...
О те, что предавали, гнали,
За масками оскалы пряча,

Моей победой недовольны,
Досады тщетно не скрывайте.
Бегущие к закату вОлны,
Фальшь уносИте прочь, смывайте

В вод беспредельные пучины
Её уловки, что несметны,
Чтоб истинные дел причины,
Как камни, стали бы заметны -

На дне потока, как теченьем,
Омыты сЕрдца незабвеньем...
Угроза сделалась леченьем,
А искушенье - откровеньем.

Благие силы, вы, пожалуй,
Врагам бездействие внушите,
А прежние их злобы шалой
Умело вспышки потушИте;

Ростки огромнейшей удачи
На ветви сильные привейте
И что решу я все задачи,
Мои сомнения рассейте;

Своим ненарушимым словом
Наш дружбы договор скрепите
И видом горизонтов новым
Мою надежду укрепите.

Пусть устаревшее уходит;
Утраченное зря- верните;
В том, что любой своё находит,
Мою уверенность храните.

И от души вас приглашаю:
Вдаль улететь не порывайтесь;
Я вам навеки разрешаю
Здесь поселиться - оставайтесь!


Рецензии
А можно и нам здесь остаться?)))
Хорошо написано, интересно читать.

Ольга Замотина Яковлева   20.12.2014 15:23     Заявить о нарушении
Ольга, ещё как можно! Огромнейшее спасибо за добрые слова.

Нина Макарова 4   20.12.2014 23:33   Заявить о нарушении