Когда век менял вожжи на руль!!!

Когда век менял вожжи на руль,
Велосипед купил себе отец.
Жизнь выплавляя из пуль,
Мне в сердце зыбкий свинец.


Я в рожь как месяц клонился,
Вел в поле трактор комбайн.
Председатель мой спился,
Я тихонько сказал гут-бай.


Уехал я в город,
В городе  жизнь не сны.
В душе почувствовал холод,
Гриву свинцовой волны.


Стоял у Азовского моря,
Волна плеснулась мне в грудь.
Полон жизни горя,
На руке наколол кораблик,
И чайку в память чуть-чуть.


И сегодня в отваге,
Ушел за кольцо ленты столичных дорог.
Чтоб тебе отец на бумаге,
Выплеснуть душу в слог.


Растворял я сердце в солнцедаре,
Отравлял мне душу суп из концентрат.
Пьяный в угаре,
Видел Кремль и Арбат.


В столице нет дел великих,
Она светится башнями в высь.
И толь на мокром асфальте,
Светлые блики с душой слились.

                Июнь 1970 год



               





 


Рецензии
Отличный стих, а про вожжи, да руль прямо в точку...
Понравилось произведение, от сердца слова...
С Уважением,

Ольга Владимировна Михеева   24.03.2022 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.