Люблю природы нашей зимние пейзажи...

Люблю природы нашей зимние пейзажи,
Когда на елях свежи шапки снегопада...
Кругом белым-бело - ни копоти, ни сажи,
И чудо-белочка, в дупле укрывшись, рада...

Сверкает снег, искрясь на ветках старых сосен,
Дорожки скрылись с глаз и не найти следа...
Мы у сороки-белобоки тропку спросим,
Она ведь в курсе и стрекочет, как всегда...

А снегири расселись на ветвях рябины,
Кто тут красней из них попробуй разберись...
Напротив яркий куст алеющей калины,
Ну лакомств хватит всем, ребята, не дерись...

Какая тишина среди сугробов пышных,
Я так люблю в бору сосновом помолчать...
Не нужно громких слов и разговоров лишних,
Где звонкий хруст, аж дико хочется кричать...

Торю дорожку по снегам невинно-чистым,
Тону по пояс, как в былые времена...
И радуюсь своим прекрасным, светлым мыслям,
Желаю, чтоб была счастливой вся страна...


Рецензии