Комментарии к русским пословицам в стихах. Цикл 72

ЦИКЛ 72

«ОРЛАМ СЛУЧАЕТСЯ  И НИЖЕ КУР СПУСКАТЬСЯ, НО КУРАМ НИКОГДА ДО ОБЛАКОВ НЕ ПОДНЯТЬСЯ!» ( И. А. КРЫЛОВ)

Опустился – не беда,
Ты подняться всё же сможешь.
Своё ты место занимай всегда.
Срамиться страшно – если по-другому сделать не захочешь!

                ***

ОТ ТОГО ПАРЕНЬ С ЛОШАДИ СВАЛИЛСЯ, ЧТО МАТЬ КРИВО ПОСАДИЛА!

Ошибки родителей горько в детях отзовутся,
Старайся же не делать, детей пожалей!
Иные ошибки веками  ведутся,
А там, где нужно, старину ломай посмелей!

                ***

СМОЛОДУ ПРОРЕХА (ПРОРЕШКА), ПОД СТАРОСТЬ ДЫРА!

Чтоб не было так, ошибку во время исправь,
Совершенствуй свой характер,
Нрав свой во время поправь,
Тогда все люди будут братья!

                ***


Рецензии