Созвонился

« Алло! Привет! И зим, и лет,
мы не общались много,
и вот теперь, в один момент,
хочу услышать слово,
когда, как вновь его познав,
все понял в одночасье,
что думал я, совсем не так,
и мыслил задней частью,
чтобы оно, из уст твоих,
простым, понятным слогом,
мне суть, понятие открыл,
того, что происходит.
Ну что ты скажешь, как в стране,
не уж-то возродилась?»
А он смеясь, ответил мне,
что ниже плинтуса спустилась.

А я ему: «Патриотизм!!!»
Он: «В нЕнависть к другому?
Патриотизм -  в любви к своим,
а ненависть – к плохому.»

А я ему, все нагнетая:
« герои славят тут страну!»
А он с ухмылкой отвечает:
« героям маски ни к чему,
их просто в жизни не бывает,
героев, в балаклавах что,
лицо героя не узнаем,
какой герой, что без него?»
         
А я кричу: « За Украину!
Те хлопцы, что идут на бой,
за ту же волю и свободу,
за все, что дал для нас господь!»

Опять в ответ он ухмыляясь,
спокойно как-то, говорит:
« Ну как того не замечаем,
у власти, банда что творит.
Прикрылись  «сотнею небесной»,
под видом, тех АТО, войной,
пошли они все повсевместно,
на миллионы, их убой,
простых трудяг, что не согласны,
с тем, что те в Киеве творят,
и тех, кому досель не ясно,
за что же их, те тут, гнобят.
Блокаду зимнюю устроили,
голодный в холод геноцид,
глумят над теми миллионами,
никто такого не простит.
Гуманитарку не пускают,
те нЕлюди, что на постах,
и если «правый» - то каратель,
народ еще припомнит вас.
А что творится в экономике?
Реформы начали творить,
на шею их, что вместо пояса,
народ готовы удавить.
Нам институтский Фриц  Европы,
режим для жизни написал,
такой, что нету даже в зоне,
что президент нам показал.
Так и сказал, рекомендуют,
и институт их подсчитал,
как жить нам в собственной домине,
как стать сказал, и указал.
Куда идти, и как дышать,
уж сраму больше не придумать,
как Украину отдавать,
тому, о ней кто и не думает.
Нас быдлами хотят в миру,
безграмотными сделать,   
образование страны,
урезать и похерить…»

И вот, как вновь, я понял слово,
что мне товарищ говорит,
каратель тут над миллионами,
и операцию творит,
что под присмотром у Европы,
на Украине – геноцид,
им жизни наши, до глубокой…
ведут в рабы нас, на цепи.


Рецензии