Судьба

               
          Он стоял, как орел, над обрывом,
          А внизу простиралась река,
          Только крылья в наручниках были,
          Да свобода опять далека.

          Он вдыхал вольный воздух так свято,
          Пил его, как березовый сок.
          Не поспоришь с судьбою проклятой –
          Вновь толкает в тюремный чертог.

          Но ещё его песня не спета,
          Хоть свободы пока не видать.
          Зазвучало струною задетой
          То, что мать не пришла провожать.

          Конвоир грубо в спину толкает.
          Быстрым взглядом окинул вокруг…,
          Ждет его, к сожалению знает,
          Много душу калечащих мук.

          Вот с достоинством, гордо навстречу
          Сделал шаг. Пролетели года.
          Я однажды в журнале помечу,
          Что он снова вернулся сюда.

          Нет, не верят глаза в перемену, –
          Как такое могли совершить
          С человеком, шагнувшим на Лену,
          Чтоб ракетой в неволю доплыть?

          Да путевка теперь в санаторий,
          Где  здоровье поправить решил.
          Берег этот. Немало историй
          Знает тот, кто однажды здесь жил.

          Ах ты, жизнь – крутая дорога,
          Что творишь с человеком порой?
          Тихо он говорит мне про Бога,
          То ли он, то ли кто-то другой?..


Рецензии
будем надеяться, что финальные строки - от души
и все будет х о р о ш о!
спасибо, Наталья
добрых светлых дней

Серафим Дашин   12.01.2015 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Это было на Севере, парень действительно изменился до неузнаваемости...Небо и земля. Думаю, что нормально должно быть у него, звали Мансур. Я работала одно время с его сестрой. Сестра хорошая, так - что не пропадёт. Пока мы оттуда не уехали, общение у него оставалось с элементами не очень... Кто его знает? Когда судимость у человека не одна, попасть опять очень просто. Спасибо за добрые пожелания. Вам тоже желаю доброго побольше в жизни.

Наталья Юрченко 7   12.01.2015 19:56   Заявить о нарушении