Как профессор ходил к брандмейстеру в гости

Профессор был ужасно рад,
Что миновал пожара смрад
И в честь пожарников в ладоши
Стучал, пока не покраснела кожа.

Он той же ночью нанести
Решил брандмейстеру визит.
Герою, спасшему штиблеты,
И оживившему котлеты,

Чтоб всем пожарным стало ясно,
Огонь тушили не напрасно.
Он натянул себе на ноги
Пиджак с трудом как, панталоны,

Пытался даже застегнуть -
Но рукава не смог загнуть.
Нарвал в саду соседских роз,
Как галстук, завязал носок,

Взял клетку с спящим попугаем,
В гостях чтоб развлекал  за чаем.
Потом в дверь пятками  стучал,
Увы - никто не открывал.

Долбил он битый час упорно,
Пока не зазвенели шпоры.
В дверях стоял хозяин. Сам!
И оглушительно зевал.

Накинув китель свой парадный
Поверх отглаженной пижамы.
Брандмейстер тер глаза руками:
Что за чудак стоит с цветами?

Гость протянул букетик роз
И тусклый свет от дальних звезд
Красиво отразился на медалях,
(Пожарнику не зря они достались).

Брандмейстер очень удивился:
Профессор заполночь явился!
Не сколько даже визитеру,
Но на часах ведь - пол-второго!

Хозяин предложил рукопожатье,
(устав так требовал  пожарный)
Тут попугай вдруг, невпопад,
Ему сказал "Пер.ун - дурак !"

И звук издал вслед неприличный.
Умел их имитировать отлично.
Профессор, нос зажав, хихикнул,
Хозяин, покраснев, же хмыкнул

И пригласил профессора в квартиру.
Поставил в вазочку цветы красиво,
Включил свой самовар пузатый
Сменил пижаму на мундир парадный,

Потом друзья напились чинно чаю,
Дожливую погоду обсуждали.
Профессор долго за визит
Брандмейстера благодарит

И беспокоился, что утром,
Чуть свет -  бежать тому на службу.
И что задерживать не может,
Когда пожарник спать так хочет.

Брандмейстер сильно упирался,
Но нахлобучил гость ему фуражку,
Засунул руки в рукава шинели
И силой мягко вытолкал за двери.

И после спать улегся на чужой кровати,
Довольный, что визит (ура!) удался.


Рецензии