Шахерезада

Прикинувшись Шахерезадой,
я сочиняла сказки целый день,
рассказывала ночью... «Надо!-
ты говорил, - А то читать мне - лень».

Рассказывала я о девах,
о принцах, о кинжалах, о мечах,
о шахах и о королевах,
о розах, о прекраснейших очах,
о воре, о багдадском воре,
о мирте, о гранате, об айве,
о шумном на базаре споре,
о споре говорила ночи две...

ты слушал, часто удивлялся,
не в силах любопытство превозмочь...

и в дрёме утром забывался,
а я опять спасала чью-то дочь.


19.12.2014.


Рецензии
Великолепная сказочница! Очень понравилось!

Виктория Коптелова   20.12.2014 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория!Я только прикинулась...))))

Лидия Дунай   20.12.2014 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.