А подумать - вот дурак!

Со щитом иль на щите,
иль другая тара;
незаметно к нищете
подкатилась старость.

И уже вошли стихи
в плоть и в кровь, и в душу,
не осыплются грехи,
хоть тряси, как грушу.

Те же звёзды, тот же мыс,
радоваться ль, нет ли,
не даёт покоя мысль:
нож ли выбрать, петлю?

А подумать: вот дурак!
Разве это мысля?
На горе не свистнет рак,
дождь в четверг не прыснет.

Те же звёзды, да не те,
сколько их осталось:
незаметно к нищете
подкатилась старость.


Рецензии