Деревянное солнце

Научи меня, мама, креститься,
Рвать рубаху и верить в страну,
Кровью чётко писать на страницах
И детей отдавать на войну.

И как прятать в подвалах игрушки,
Чёрный дым насухую глотать,
Век взбивать ледяную подушку,
Век другой - прятать бога в кровать.

И расчёсывать гребнем из улиц
Под задорную песню "Распни!"
Словно золотояйцевых куриц
Однородные массы любви.

...Деревянное солнце застыло.
Ляжем спать под резные кресты.
На душе три-четыре пропила.
И порхают как птицы бинты.
30.09.14


Рецензии
Жму Вашу руку, Генри!
НАСТОЯЩЕЕ стихотворение!
НАСТОЯЩИЕ помыслы неравнодушного Человека!
С уважением

Кованов Александр Николаевич   13.01.2015 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.