Якутия. Закат в Подмосковье

                Якутия.

             Явилось солнце – огненная птица,
             И сразу в реку бросилось умыться.
             Такие краски вспыхнули, застыли,
             Как будто в сказку я пришла из были!
             А лес ожил на берегах Вилюя,
             Свистя,чирикая,кукуя.

                ***


             Вечереет уже, полыхает вся даль.
             Ближе, ближе плывет ярко-красная марь.
             Все меняются краски, ярче плещет закат,   
             Вслух волшебные сказки тополя шелестят.
             Жизнь-день голубой, смерть-как этот закат,
             Умирая, больной каждой мелочи рад,-   
             Даже камешек каждый, днем невзрачный на вид,         
             Изумрудный и важный у дороги лежит.


Рецензии