Мой прадед!

Седой   мой   прадед   ,    словно   лунь,
В     рубахе      белой,    с     кушаком,
Как     много      лет      прошло    и    лун,
Чем    прежде      стал     он     стариком!
Глаза      слезятся,     рот     безуб
И   на     руках,   как   змеи,    вены.,
Он    мне     так      дорог  ,   мил  ,  и    люб,
Во    мне      его      родные     гены!
Его       я      под      руку     беру,
Веду      гулять      в     зелёный      сад
И     для      него    всегда    сорву
Я    спелый,   в     гроздьях    виноград!
Ему      сегодня       расскажу,
Как      голубей      гонял     на     крыше,
С      собою      рядом      посажу-
-Мой      прадед   очень     плохо      слышит...
А     он      кивает      головой,
Пытаясь    что-то      говорить,
Весь      светлый,     добрый    и    родной!
Ну,   как     его     мне     не     любить!!!

..

2003г. Ср.Азия.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Как хорошо, что есть прадеды и такие любящие и благодарные правнуки.

Светло и позитивно, образно, молодчинка.

Ольга Новосветловка   05.03.2022 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дорошенко За   05.03.2022 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.