рубаи. Светит на небе звезда...

Ситора дар хаво шанбеву шанбе,
Худам ин чову ёрам дар Душанбе.
Худовандо, маро борон бисозад,
Биборам дар сари шахри Душанбе.

халки-народное

Светит на небе звезда – и мне, и тебе,
Только я здесь, а ты в Душанбе!..
Хочу, тучкой по небу,  полететь я к тебе,
И пролиться дождём над твоим Душанбе!..


Рецензии