Фу ты, ну ты!

Фу ты, ну ты, лапти гнуты!
Не жалеючи минуты,
Дрыхнет Муза под кустом –
Шут строчит девятый том!

Побежали через строчки
Многоточия да точки,
Поэтической лузги
Тонны давят на мозги.

От такого фордебраса
Вянут крылья у Пегаса,
Растерял лихой покрас
Замордованный Пегас.

По лужку песочком тру́ся,
Одуванчиком – бабуся:
– Гуси, гуси! – Га-га-га!
Есть хотите? Не фига!

Не к тому вы в этих виршах,
Привыкайте мыслить ширше!
Поднимите-ка крыло,
Дайте гаеру стило.

Ёлки-палки, размоталки!
Или перьев гусям жалко?!
Только, братцы, из трухи
Не слагаются стихи!

Аты, баты, ратарбаты,
Ни к чему сии дебаты!
Как ни парься, паря, тут,
Шут и есть всего лишь шут!..

      Ташкент, 18.12.2014


Рецензии
Насмешили, право! Вот повеселилась))) С ув. Т.А.

Татьяна Алхимова   20.12.2014 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Вы даже не представляете, насколько серьёзно это смешное стихотворение!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   21.12.2014 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.