На зимнике

               
                * * *

            Пугая фарами зверье,
            Он едет сквозь тайгу.
            Страшит и нравится ее
            Таинственность в снегу.
 
            Заглохнуть может вдруг мотор. –
            Мороз под шестьдесят.
            Здесь только выручит топор
            Да в баке конденсат.

            И запылает друг-костер
            Единственной звездой,
            Нет, не замерзнет наш шофер
            И постучит домой.


                * * *
 Якутия, база Хатырык-Хомо.

          


Рецензии