Ты меня разлюбила

            ТЫ МЕНЯ РАЗЛЮБИЛА
 
                Вадим Неславин*

Все так было натужно, не гладко...
Мы молчали, друг в друге,  «чужих» угадав.
Ты сидела напротив, глядела украдкой
На соседнюю пару,  от ссоры устав.

А счастливая пара, влюбленных играла:
Оглушенная страстью...  играла Любовь,
И болезненным эхом в душе отдавало,
Боль из чувств позабытых и вспыхнувших вновь.

Ты меня разлюбила - теперь это ясно.
К черту яд повторений и взвешенных фраз!
И росою искрятся слезинки  напрасно
На ресницах твоих недоверчивых глаз.

Мы в отчаянье своем на изгоев похожи...
Эх, вскочить бы и крикнуть в кабацкий туман:
«Как противны мне все ваши мерзкие рожи!
Ваш бездушный в убранстве шикарный  шалман!»

Нет, ничто не изменишь - расколота чашка,
Не раздуть из потухших  угольев огня.
Календарь на стене, на столе полстакашка,
Не допитого впрок для грядущего дня.


                Апрель 2011г. ,   Дача.  Ватутинки


*  Вадим Неславин - литературный псевдоним
подлинного автора произведения:
Баскакова Вячеслава Александровича.


Рецензии