Уроки молодому супругу

У многих хорошее имя Антошка
Рифмуется просто со словом «картошка»
Но... юноша вот перед вами – Антон!
Законным супругом сегодня стал он!
Ты первый урок мой, Антоша, усвой:
Быть должен мужчина в семье головой!
Он должен с утра уходить на охоту,
По дому тяжелую делать работу,
Проблемы с соседями твердо решать,
В достатке и неге жену содержать,
Держать в чистоте свою душу и тело,
Чтоб этого тела жена захотела.
А если уж тела жена захотела,
То низ тела сделает главное дело!
Тогда на тебя в семье будут молиться,
И будут улыбки и радость на лицах,
Не будет жена никогда возражать
И будет детишек прелестных рожать.
Америк, Антон, не открою тебе я,
Но… между главою и телом есть шея,
И, значит, второй мой урок ты усвой:
Всегда шея хочет вертеть головой.
Всегда и везде хочет быть всех умнее,
Поэтому…  чаще намыливай шею.
Но пусть иногда она будет права -
Зато будет твердо стоять голова.
И третий урок мой – любовь да совет!
На этом держался и держится свет.
Не могут в семье быть запретными темы,
Поэтому, если возникнут проблемы,
То вы их решайте как можно скорее,
А то они камнем повиснут на шее.
А шея свихнется – туды ж  её мать!
Тогда и головушку можно сломать.
Итак, повторяю советы я вновь,
И слышать хочу я стоустый ответ,
Что!
Муж – голова!
Жена – шея!
Любовь!
Детишек с десяток!
И общий совет!


Рецензии