Новая сказка про Дюймовочку

Нарисуют кувшинки цветы,
Литья гладкие зеленеют.
Необъятны, красивы мечты,
Зреют ночью и пламенеют.

На цветке, в середине, Дюймовочка,
Лепесток обвязала шнуровочной.
Постелила постель в серединке,
Красота и узоры, с картинки.

Самый лучший и добрый вельможа,
Главный жук, не весёлый и важный.
Быстрый малый, лохматая кожа,
Влажный нос и гуляка, он праздный.

Он забрал, эту пчёлку – умолку,
Полетел над землёй, и носил ту кошёлку.
Показал ей леса вековые,
И сверкали глаза золотые.

Загремел его голос сердито,
Говорил и чихал Чита – брита.
- Почему не поёшь, ты кузнечик? –
- Ты возьми и играй, в свой бубенчик. –

- Ведь в гостях у тебя, королева, -
- Умная, не торопливая дева…. –
- Рыцарь должен богему растить, -
- Пчёлку нектаром кормить, и хранить. –

И танцуя, Умолка кружится,
Оглянулась, а жук всё злится.
Бисер синий на небе всё светит,
Гордо горит и танцующих метит.

Хоровод кружит играя,
Пчёлку томно обнимая.
И напев журчит весёлый,
Всё на вечно принимая.

Но, стоит на страже ворон,
Смотрит дико, озираясь.
На веселье леса, взором,
Клюв открыт, лететь решаясь.

Веселясь, беды не чуя…,
Он взлетел, падал вниз, ликуя.
Крылья круто развернул,
Мёртвый ветер, с ним подул.

Самый страшный сон принёс,
Меж деревьев каркал пёс.
Разбежались все букашки,
Лишь у клетки, пчёлка и ромашки.

Закричав, попятилась к деревьям,
И спасенье не приходит для неё.
- Почему мой мишка, как поверье, -
- Не бежишь, забрать своё…. –

Вдруг, ворона каркнув, и упала,
На земле лежала мёртва, не дышала.
Кровь сочится с головы, и траву услала,
Он поднял её, и испуганно держал.

- Мишка, где же ты был, куда ходил? –
- Думала, ну всё конец, ты его убил? –
- Больше он тебя не потревожит, -
- Чуть не опоздал, безбожник. –

- Ну, зачем ты улетела, с тем жуком, -
- Сколько раз я говорил тебе о нём. –
- Топтыгин, не сердись, я танцевала с пауком, -
- Малый он забавный, но играла, с огнём…. –

- Знаешь, я слабая женщина, мне же надо платья, -
- Тебя не было, позвала жука, он меня отнёс. –
- Мой Эльф улетел к родным, там его братья, -
- Тебя оставил охранять меня, но ты же слышал СОС…. –

- А если бы не знал, куда пошла ты, -
- Тебя могли ведь разорвать на части. –
- Приедет твой любимый, и лети…, в цветы, -
- Пока я отвечаю за тебя, и в твоей власти. –

- Хорошо, я всё поняла, больше этого не будет, -
- Не сердись, мой защитник, скоро муж прибудет. –
- Вот сиди ты лучше в домике, и сшей себе платье, -
- Мне спокойней будет, жди своё ты счастье. –
для детей от 14 лет.


Рецензии