Из Карла Сэндберга - Пустыня ч. 5

                КАРЛ СЭНДБЕРГ

                ПУСТЫНЯ
                (ч.5)


 Бабуин угнездился во мне... с лапами, цепко впивающимися.... с мордой как у собаки... визжащий от вечного голода.... вот в ком страждущие мужчины со всевидящим оком... вот в ком белокурые,голубоглазые женщины... спрятавшись в нём, они спят, свернувшись клубком в ожидании.... готовы рычать и убивать.... готовы петь и кормить молоком.... ожидая - я сдерживаю в себе бабуина, потому что так мне приказывает пустыня.

                20.12.14
 

                WILDERNESS             

There is a baboon in me ... clambering-clawed ... dog-faced ... yawping a galoot's hunger ... hairy under the armpits ... here are the hawk-eyed hankering men ... here are the blond and blue-eyed women ... here they hide curled asleep waiting ... ready to snarl and kill ... ready to sing and give milk ... waiting-I keep the baboon because the wilderness says so.


Рецензии