Писатель не знает

Писатель не знает, что писать!
Включи мне свет фонарей.
Верить,надеяться, ждать
Во что-то надежней людей...

Писатель не знает, что  и зачем,
Ему нельзя все сказать!
За занавесой проблем
Он видит то, что другим не понять...

Писатель не знает, что писать!
Он слов не нашел, все слова лишь вуаль..
По сравнению с тем,  что душа рассказать
Так жаждет всю суть, всю боль, всю печаль...

Писатель,ау!Отзовись, что молчишь?
Даже если  слово ничего не меняет.
Ты хотя бы как прочие люди не спишь,
Ты хотя бы веришь, что добро побеждает!

Писатель,давай! Что ты руки поднял?
Открыл глаза, а губы застыли?
Помоги понять , что сам  недавно понял…
Кто мы есть, для чего, кем мы были...

Писатель сомкнувши уста пошел прочь…
Подумал, что все безразличны.
Прошло утро, был день, пришла ночь…
Обернулся и сказал: «все отлично»!

1.11.14


Рецензии