Доченьке




Ты, моя красавица,
В городе чужом.
Как тебе он  нравится?
Хорошо ли в нем?

Много ли погожих
Иль ненастных дней?
Встретила ль хороших
Искренних людей?

Праздности не ищешь,
Знаешь всякий труд.
Письма редко пишешь,
Страхи сердце жгут.

Береги здоровье,
Еще больше – честь.
Избегай злословья,
Не используй лесть.

О доме скучая,
Слишком не страдай,
Ты легко, родная,
Всех нас вспоминай.

Скучны назидания
И банальна речь.
Хрупкое создание
Как мне уберечь?

Чтобы в сердце льдинки
Не надул мороз,
В душу ни соринки
Ветер не занес.

Верю, что добьёшься
всяческих побед.
На тебя прольётся
счастья дивный свет.


   2001г.


Рецензии
Счастья Вашей замечательной дочери,Мунира.
Спасибо Вам за добрые,тёплые стихи-наставления любимой дочери.
Храни её Господь.

Александр Басейн   19.06.2018 20:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!
Всего доброго!

Мунира Ермолова   19.06.2018 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.