Осень в парке

ОСЕНЬ В ПАРКЕ

Вадим Неславин*

Прохлада... Осень... Вечерело...
На небе, зревшем синевой,
Луна печальная висела,
Привычно-бледною серьгой.

Дрожал в флюидах призрак парка,
Был вечер благостен и тих.
И пряталась входная арка
В альковах зарослей густых.

Фонарь качался в дымке странной
Несуетливо,  сам не свой.
И  ветер, тихий, полупьяный,
Шуршал продрогшею листвой.

В безлюдье слаженном темнея,
Пугался парк своих врагов:
Веселых воплей на аллеях
И чьих-то суетных  шагов.


       Май 2013 г., Москва

*  Вадим Неславин - литературный
псевдоним подлинного автора произведения:
Баскакова Вячеслава Александровича.


Рецензии